В третьем акте

Алексей Рахе
«Боюсь незаряжённых ружей. Ими разбивают головы.»
Станислав Ежи Лец

Ты холост, не заряжен,
Не ищешь ты заряд.
Прошёл ты много сажен,
И нет пути назад.

Возможности все вышли,
Пропал потенциал.
Надежды скисли вишни,
Компот души пропал —

Сбродил в вино, в виновность,
Стал терпким, как металл.
Испортился — не новость.
Я так... я так и знал.

Ты холост, ты отстрелен,
В реестры занесён.
На стену ты приклеен
(Надёжно закреплён).

Ты раритет — привыкни,
Смирись и осознай.
Ты просто горя мытник,
Устал ты; заряжай.