Нет счастья быть поэтом

Рэдмонд Фокс
Я, возможно,
Хотел бы достичь невозможного.
Предложением односложным,
Буквально тремя словами,
Рассказать, как много ещё хорошего
Случится с нами.

Я, наверное,
Хотел бы стать самым первым,
Кто, играя с размером
Своих идиотских стихов,
Показал, что любовь не подвластна барьерам
И не знает оков.

Я, вероятно,
Хотел бы людям делать приятно.
Читая чётко и внятно
На поэтических вечерах,
Делиться счастьем большим, необъятным.
Но я терплю крах.

Я, похоже,
Переливаю из пустого в порожнее.
Ведь с пустыми ножнами
Объявляю миру войну
За тех, кто сам себе не поможет.
И меня подозрение гложет,
Что, пытаясь свободу вернуть прохожим,
Я сам погибаю у прохожих в плену.