Кофе - в постель

Валентина Гаврюшина
Холодно, хмуро. И поздний рассвет,
Но за окном суетится столица,
Встать и одеться желания нет,
Мне б кофейку, чтоб немного взбодриться.

Что за охота куда-то ходить,
(Тысячу тонн на Москву реагентов!)
Жидкую снежную кашу месить,
Впору бумагу писать президенту.

Вижу, опять разгулялась метель.
Нет, подремлю ещё самую малость.
Ну-ка, подайте мне кофе в постель!
Сладкий, со сливками! Ну, размечталась...