Ночная гостья

Галина Колегова
Ночью опять заходила бессонница,
Тихо, без стука, одна.
Нашей души вековая паломница,
Мыслей и дел судья.
Сели к окну, чтоб луну встретить ясную,
Звёзды в лучах янтаря.
Хватит нам думать думу напрасную.
- Кофе?
    -Давай.
        -Ага.
В чашечках кофе горячий и пенистый,
Сказочный  аромат.
Вместе парим над пространством в видениях,
Речи уже невпопад.
Время вдруг стало вполне осязаемым,
Можно листать и листать.
Даже  вперёд загляни, если хочется.
Можешь вернуться назад.
Лица, слова, фигуры, движения…
Завтра, вчера и давно…
Вдруг у проблем появились решения,
Стало на сердце легко.
Солнечный луч на лице задержался,
Заставил открыть глаза.
Утро. Бессонница, видимо,  ночью
Домой потихоньку ушла.