Над могилой

Трубицин Юрий Петрович
Над могилой
Устало склонилась мать.
Ветер плачет
И свищет... осень...
Мать не плачет давно,
А лишь хочет понять:
Где же сын,
Почему ее бросил?

Успокойся родная,
Твой сын был солдат.
А солдаты от нас
Не уходят.
Не убит он,
Но только пути нет назад -
Он навеки
В суровом походе.