и..

Эризо
Примерить на себя венец Христа..
решив, что здрав и не совсем утырок -
шагнуть вперёд..
и разомкнуть уста..
и звук издать..
и оглушить полмира.
Сорваться вверх и замести следы,
забив на ординаты и абсциссы..
вдохнуть в себя несанкционный дым,
не убоясь отёка и абсцесса,
статьи УК и ширины дорог..  *
и бабочек замёрзших брать в ладони,
отогревать
и отпускать - как Бог -
"Лети себе..никто тебя не тронет"..
и сталь приняв случайную - уснуть
с улыбкой, как святой в упокоеньи..
и видеть - как простая, с виду, суть -
сродни крылатой, бабочкиной, тени.







* я к тому, что кто-нибудь пробовал укуренным в-жопу перейти дорогу..?