Дедушка Егор

Алексей Дутов
Мне послышалось- ржет лошадка,
Значит дедушка едет Егор...
Ах, как в детство вернуться сладко,
Помню всё я до этих пор:

Он заходит, такой веселый,
С буйной гривой русых кудрей:
Эй, Алешка, дела как в школе,
Признавайся- ка мне скорей?

Все здороваться выйдут из дома,
Вот он, радостной встречи час!
А он бросит лошадке соломы
И водички попить ей даст.

И начнутся потом разговоры,
Что порядка в стране всё нет,
И конечно с дедулей споры,
А бабуля уж тащит обед.

Получается сразу праздник,
Пахнет вкусно так свежиной...
Этот запах вновь детством дразнит,
Навсегда он остался со мной.