Над рекой

Виктор Колесников 6
Оставляют последние силы,
Оставляя один на один
С этой данностью невыносимой
Расставанья со всем, что любил.

Постоять на краю, наглядеться,
Замирая от шороха льдин,
И припомнить начальное детство,
Где ты был по-другому один.

А река беспечальна и мчится
Сквозь препоны за все рубежи,
Чтобы в море бездонное влиться,
Подарив ему бренную жизнь.

А меня ждут земные просторы,
Ненасытная прорва полей,
Где шуметь будет пыльное море
Из ромашек и ковылей.