Романс. Ненужная привычка

Лепесток Хэнни
 

когда внезапно у любви подрежет горечь крылья,
и замирает эхом сладостным последний поцелуй,
я возвращаю сказки вам, теперь важнее были,
всплывают матушки слова: любовью не торгуй.

умело вечер синевой  в окне рисует лик печали
и запирает на замок свободу милых глупых грёз.
тут поглощает тишина  наш дом с горящими свечами,               
я рву оковы прежних клятв, не лью напрасных слёз.

пройдут года как акробат нал пропастью широкой,               
и на висках волнений снег осядет первой сединой,
нет, я тебе не стану мстить, какие могут быть упрёки,
чем быть привычкой долгих лет - уж лучше быть одной.

16.01.17