Влажное утро

Леонид Китайник
Утром лучи упираются в тучи -
в рыжей подпушке валы,
и озаряются светом летучим,
блеском зеркальным стволы.

Это парад торжествующей влаги:
капель, тумана и луж.
Бусы в ветвях, изумруды в овраге
и побежденная сушь.