У нас забрали слишком рано детство...

Виктория Голенкова
У нас забрали слишком рано детство,
Взамен нам дали вездесущий интернет.
И разве теперь детям интересно,
Как делать самолётик из газет?

Так мало тех, кто бы проснулся летом
Так рано, ну почти что до зари,
Чтобы поехать на рыбалку с дедом,
Чтоб дед рассказывал истории свои.

Как мало их теперь во двор выходит,
"Футбольную команду собирать".
Ведь по сети теперь они находят
"Тиму", "катку" в "дотку" "откатать".

И реже девочки теперь играют в куклы,
Не вышивают, не ведут дневник,
Им подавайте "блоги" и "раскрутки"
Им лишь бы выдумать покрасивее "ник".

И разве в этом виноваты дети,
Приученные к жизни в соц. сетях?
Ведь это же родители в ответе,
Простите сленг, - "за ленту в новостях".