На рыбалке

Любовь Школдина
На рыбалке я и дед
Молчим, глядим внимательно
Клюнет рыбка или нет
Клюнет обязательно
Дед кричит "Тяни! Клюёт!
Подсекай скорее!
А не то она уйдёт
Ну я просил быстрее"
Рыбка рада, а мне грустно
И в ведёрке моём пусто
...Долго я не грущу
В другой раз не упущу.