Скоролет. летим по небу... в сапоге!

Татьяна Медведева Позитив
СКОРОЛЕТ.
Кто из вас до низа горки
Съехать может на ногах?!
Разбежавшись, лихо прыгнуть
И промчаться, не упав?!

На крутой и скользкой горке
Все ж девчонки едут тихо,
А мальчишки - те, герои,
Любят съехать с горки лихо!

Я хочу стрелой промчаться,
Не упав и на ногах,
Как дедуля  в его детстве
В чудо-кирзо-сапогах!

Сапоги - скорокаталки
Наш дедуля сохранил,
В скоролет их переделал,
Покатать нас посадил!

Мой находчивый дедуля
К кирзачам мотор приладил,
Чтобы мы промчались птицей
По ночной небесной глади!

Чтоб почувствовали скорость,
Чтобы неба было мало!...
Сапога обшлаг украсил
Дед лоскутным одеялом!

Дед с бабулей на буксире
Еле тянутся в хвосте,
Каждый занят своим делом
В мягком аэро-гнезде:

Вяжет птице шарф бабуля,
Дед в очках - читает книжку,
Он в гнезде везет пол-дома, -
Для полета взял дед лишку!

Взяли с бабушкой кастрюльки,
Чтоб с посадкой утром ранним
Сразу съесть горячей каши,
С пирогами выпить чаю!

Над гнездом для ловли ветра
Парус яркий взгромоздили,
Еще втиснули Русалку,...
...пироги не уместили..

И летят за караваном
Птичьим клином пироги,
Внучка - в гнездышке отдельном,
В авангарде - сапоги!

В сапоге с турбонадувом
Пролетаем до зари!
Брат мой - правит караваном,
Я - ...пускаю пузыри!

В легендарном и лубочном
Сапоге во снах лечу!
...Это мало, ....в сапогах я
С горки съехать вниз хочу!!!

Татьяна Медведева (Tatiana Medvedeva)10.09.2016
Художник: @Виктор Низовцев