Про гуся и петушка. Из цикла для самых маленьких с

Татьяна Девонина
Вышел гусь на улицу.
Га-га-га кричит на курицу.
Возмутился петушок,
Красный-красный гребешок.
Шпоры гусю показал
И утихнуть приказал.
Перестал гусь гаготать,
Пошел травочку щипать.