Моя соленая заря

Алла Вериго
Памяти прадеда протоиерея Василия Каменского,
Прабабушке - его матушки Ларисы, моего отца Игоря и
Духовного отца Архимандрита Виктора Мамонтова,
Отошедших ко Господу в ноябре.

Царствие Небесное.

Алеют отсветы огня
По ноябрю…  не росы – слёзы -
Моя солёная заря
Упала в сердце, словно в ножны.

В молитве, в памяти нет дна,
Не подогреешь их поленом,
Моя ушедшая родня
Замкнулась где-то во вселенной.

С земного сходят корабля -
Ноябрь – щедрый на потери
Моя солёная заря –
Ключ к потаённой в смерти двери.

Когда закончится верста,
На зорьке ангел мой Хранитель
Оденет душу в паруса
И полетим к Христу в обитель.

И дочка станет у руля,
В земных сраженьях, в круговерти,
Её соленая заря
Отыщет  путь к заветной дверце.

Ноябрь 2016.
Вериго Алла