Псалом1

Дударев Валерий 2
Блажен тот  муж, который  сторонится  нечестивых, -
Тот,  кто  не  станет  на  совет  их  и  собрание  идти,
Кто  не  сидит  средь  развращающих  и  лживых,
И  не  стоит  на  грешном  их  пути.

Кто  ищет  наставление  благое
В  законе, где  Господь  нам  волю  указал,
Находит  истинное, сердцу дорогое, -
Над  ним  и  день  и  ночь  он  размышлял.

И  будет  он  как  дерево, укоренившееся  близко
К  потокам  вод,  которое  не  увядает  и  цветёт,
Во  всём  что  сделает, - успеет  поделиться
В  свой  срок, и  в  своё  время  плод  свой  принесёт.

Дела  для  нечестивых  кажутся  делами,
Но  в  памяти о  них  останется  лишь  мрак.
Сдувает  ветер  пыль  с  лица  земли  столбами,
Так  разметает  их,  и  их  дела  как  прах.

Не  устоят  они  и  вновь  не  встанут
В  собранье  праведных,  на  праведном  суде,
И  рядом  с  праведными  грешники  не  станут,-
Они  другой  путь  выбрали  себе.

И  этот  путь  их  сгинет  и  погибнет,
Благую  весть  на  нём  не  обрести.
Господь неправедного  на  пути  бесчестия  покинет,
А праведного  знает  Он  пути.