Такой вот только судно справит!

Лариса Муравлева
Как, Боже, я потрясена
И, сколько есть в Тебе терпенья,
Что тянешь каждого со дна,
Хоть для вселенной жизнь – мгновенье?!

А человек идёт БОЛЬШОЙ
И под собой не видит мошку,
Не глядя, топ по ней ногой,
Лишь зная путь – свою дорожку.

Идём и губим всё вокруг,
Не думаем, чем обернётся
И замыкаем сами круг,
Который адовым зовётся.

Сегодня мошка - завтра зверь,
Который по лесу гуляет,
А там ему ТЫ надоел,
Врасплох тебя он настигает.

Вот так друг - друга давим, бьём
И, мол сильнейший выживает,
Что место слабого займём,
Мы не хотим…, не понимаем.

Кому даются деньги, власть,
Не для того, чтоб в них купаться,
Не для того, чтоб кушать всласть,
А лишь за тем, чтоб проверяться.

Ты вдруг становишься богат,
В пороке бедность обвиняешь,
Не замечаешь, он - твой брат,
А ты его с земли стираешь.

Так не забудь тогда о том,
Что место там освободится
И ты займёшь его потом,
Когда придётся вновь родиться.

А, чтоб Всевышнему – то нас
Передавить одним бы махом,
Не дать ни капли жизнь в запас
И сделать землю круглым прахом?!

Сегодня кто-то сыт, богат,
Пусть вкруг его бушует пламя
И на потоп не кинет взгляд,
Ведь то - вокруг, а он - с деньгами.

Гора с деньгами - не Синай,
А он - не Бог, что миром правит
И от потопа спасся Ной,
Такой вот только судно справит!


Кто не пресыщен, будет жить
И род продолжит бесконечно,
А, кто к роскошеству бежит,
Тот - в ад, к мученьям бесконечным!