Мы так и не полюбили

Ксения Фрейзер
Они посвящают строки - стихи и песни,
гитарный рёв.
они жестоки, хотят быть вместе,
без всяких важных честных слов.
целуют щёки, целуют руки,
считают родинки на спине -
и шепчут в трубку, в дни разлуки,
что любят нас ещё сильней.

И утыкаются в шею носом
и говорят о внеземном -
они плетут ромашки в косы
и заливают боль вином.
тоску глотают, рвутся в клочья,
а сердце продолжает бить.
они твердят нам каждой ночью:
"ты самое лучшее, что может быть"

Они обещают любовь до гроба,
моря и звёзды, другие страны
- их нрав так робок - глотаешь воздух,
твердишь: "сегодня я останусь".
и помнят каждый, каждый миг,
что мы однажды вместе были -

Все те, кого же, чёрт возьми,
Мы так и не полюбили.