Я страдаю

Леонид Чурилов Два
Я живу и страдаю на свете,
проживая чужую печаль,
тот, кто будет за это в ответе,
мне его совершенно не жаль.

Мне не жаль тех, кто сеет печали,
кто на всё закрывает глаза,
пусть бы мне на них указали,
я бы им всё, что надо сказал.

Я скажу, что себя они губят,
что придётся за всё отвечать,
их никто, никогда не полюбит,
даже, может, родимая мать.