У-ба-ю-кивание

Татьяна Медведева Позитив
Как мы с дедушкой на гусе, гусе-лебеде плывали,
Как по лесенке с бабулей мы на небо залезали,
Как пускали мы над речкой для Русалки пузыри,
Как пускали по теченью тыквы-свечки-фонари,

Летом с братом мы в деревне, у бабули и дедули,
Говорят, что отдыхали, - нет! -  без отдыха играли!
И, казалось, наигравшись, мы должны без ног упасть!-?
Нет!!! - и после трудо-игр не хотели засыпать!

И бабуля и дедуля, натрудившись в огороде,
Убаюкивали сказкой нас братишкой до зари:
И - на небо! И - на гусе! И - фонарики из тыквы!
И, мешая спать Русалке, - из шампуня пу-зы-ри!!!

Стихи: @Татьяна Медведева 13.08.2016