Колыбельная русалки

Татьяна Медведева Позитив
Прялка бабушки шуршала,
Убаюкивал дед внучку,
Рассказал он ей про репку,
Мышку, кошку, бабку, Жучку.

Не уснула б внучка вовсе,
Егозила б до зари,
Подоспела тут Русалка,
Что пускала пузыри.

"Надо б сказочного света!" -
И зажег дедуля свечку,
Чтобы видеть пузыри
И считать их, как овечек.

Взял дед внучку на колени
И укутал  в одеяло,
И летящие планеты
Внучка с дедушкой считала.

А пузырики летали:
"Раз пузырик, два и три.."
Пять минут держалась внучка,
Все считала пузыри!

Внучка сразу не сдавалась
Часто глазками моргала,
Но Русалка незаметно
В сны девчушку увлекала.

Вот и бабушка уснула
Прям на лавочке, за прялкой...
Деда, внучку, кошку с Жучкой ...
Убаюкала Русалка!!!

В мир фантазий и придумок -
Раскрываются где тайны,
Заманила всех Русалка
В добрый детский мир бескрайний.

Если, вдруг, не спится вовсе,
Начинаешь: "Раааз, дваааа, трии...."
Пригласи к себе Русалку
И считайте пузыри!

Стихи: @Татьяна Медведева 04.08.2016