Точка B

Ромаджо
Люди ссорятся, люди воюют
За признанье толпы и за власть.            
Предают, унижают, блефуют,
Льстя в глаза, за спиной скалят пасть,

Без стыда клевету распускают,
Лгут, что любят, пускаясь в разврат,
На доверчивых чувствах играют,
Из рая делают ад.
   
Но на этой порочной картине,
Среди суетной грязи пустой,
В этой жуткой смердящей трясине
Есть места, где обычно покой.

Местный житель слегка молчаливый.
Не услышишь в приветствии лесть.
И народ здесь совсем не пугливый.
Но им чуждо понятие "месть".

О себе дают знать без охоты- 
Только то, что расскажет гранит.
Лишь две даты да старое фото,
И как звали того, кто лежит.

Им уже безразлично богатство,
Безразличны им слава и власть.
Им не страшно чужое коварство.
Всё земное им стало не в масть.

Так и все, без любых исключений
Обратимся когда-нибудь в прах,
Пропадём, не оставив и тени.
И наш след растворится в веках.