Путь часть I

Ромаджо
Всё началось январским днём.
Спокойно я по жизни плыл.
Внезапно вспыхнуло огнём,
Что я давно уже забыл.   

Рассветы, закаты со странной тоской,
С тяжёлым сердцем ненастным.
Когда я искал всё время покой.
Где он, оставалось неясным.

С печалью и тьмой на душе я ходил,
Искал постоянно ответа.
В раздумьях глубоких я дни проводил.
Подумал, что счастья мне нету.

Огонь погасил я, но что же теперь?                Душа начала замерзать.
И стал я искать открытую дверь,
Где можно свой век скоротать.

Но каждая дверь, в какую стучал,
Была заперта для меня.
И сердце тупело, а я расточал
Нажитое день ото дня.

Об мысли свои споткнувшись, упал
В пучину своих нечистот.
Хотя путь обратно прекрасно я знал,
Увяз среди этих болот.

Аки свинья валялся в грязи,
Но всё-же спасенье пришло:
Две ярких звезды, как маяки,
И маминой лодки весло.

Отмывшись от грязи, хваля небеса,
Продолжил я счастье искать.
Кто знает какие ещё чудеса
Даровано свыше принять?