Зимовье русалки

Татьяна Медведева Позитив
Когда листья на деревьях
Красно-золотыми стали,
По Ньютонову заказу
Разом яблоки опали!

Так и  падали, как дождик,
И летели вниз, как пули,
Что мы прятались под шляпой
Замечательной дедули!

У дедули шляпа - город,
Где поют-щебечут птицы!
Поселились свиристели,
Трясогузки и синицы!

На дедулиной на шляпе
Раньше высилось гнездо!
В нем птенцы повылуплялись...
Это было так давно!

 Каждой птичке - чудо домик
Деда сам и смастерил,
Как птенцы с гнезда слетели, -
Дом на шляпе водрузил!

Всех птиц на зиму пристроил!
Про Русалку не забыл:
Он в аквариум Русалку
Вместо рыбки посадил!

Дал Русалке красный зонтик. -
Чтоб от яблок укрываться,
Предложил  Русалке с нами
В доме на зиму остаться!

К нам  беспечная Русалка
Переехать согласилась!
И в аквариуме круглом,
Как в планете, примостились!

Повезло, что с листопадом
Разом яблоки опали,
Что беспечную Русалку
К нам в аквариум прогнали!

И теперь зимой Русалка
От заката -  до зари
Будет нам пускать по дому
С переливом пузыри!

А дедуля и бабуля
Не рассердятся за это, -
Пусть Русалка вы-ду-ва-ет
Невесомые планеты!!!

Стихи: @Татьяна Медведева 19.09.2016