Затмение ночных иллюзий

Ромаджо
На обломках мирозданья
Средь пустыни сладких грёз
Уталяются страданья,
И блестят осколки слёз.

Пусть молчит в раздумье небо,
Нам его и не понять.
И нельзя бездумно слепо
Ярким звёздам доверять.

Пусть нас манит их сиянье,
Но они давно мертвы.
Свет, прошедший расстоянья -
Это прошлое, увы.

Издали о ней мечтаешь,
Очарован красотой.
К ней все силы устремляешь,
Но находишь мир пустой.

Но ведь есть звезда, что рядом.
Солнцем мы её зовём.
Обогреет нежным взглядом,
Сердце сделает огнём.
               
В мире нет её прекрасней.
Восходя на небосвод,
День душе приносит ясный,
Открывает счастью вход.

Не живи пустой мечтою,
И не верь ты сладкой лжи.
То что рядом есть с тобою
Не меняй на миражи.