Суть бытия

Любовь Поднебеснова
Знаем ли точно, что надобно людям,
Сколько любви или сколько надежд?
С чем и когда только счастливы будем?
Можно прожить без врагов и невежд?

Сможем ли мы оценить, точно взвесить
Меру богатства  и меру потерь?
Сколько по жизни бродить, куролесить?
Нам не дано знать об этом, поверь.

Сколько для полного счастья нам надо
Денег, машин, бриллиантов, домов?
Рай познаётся в сравнении с адом.
А под конец -  по могиле одной.

Стоит ли так упиваться богатством,
Стоит ли войны вести на земле?
Может пора научиться нам, братцы,
Жадность и алчность держать на нуле?

В ранг возвести мир, доверие, дружбу,
С войнами  смело покончить, друзья,
Атом поставить на мирную службу,
В этом и есть суть Земли, бытия!

фото из интернета