Псалом 4

Дударев Валерий 2
Взывал  к  Тебе  я,  Господи: "Услышь  меня,
Бог  истины,  будь  правдою  моею".
Ты  в  тесноте  скорбей  давал  простор, и  я
Прошу  сейчас  о  милости:  услышь  меня  с  молитвою   моею.

Сыны  мужей!  Жестокосердие  творя,
Доколе  праведная  Слава Божья  будет в  поругании.
Доколе,  суету  и  ложь (ложное) любя,
Ложь  ищете  себе  как  оправдание?

Но  отделил  Господь  святого  своего,
Тем,  что  других  приводит  в  удивление:
Господь  услышит,  если  призываю  я  Его,
Когда  есть  вместе  с  правдою  смирение.

Умерьте  гнев  свой,  не  греша  против  Него,
На  сердце  мысль  жестокосердную  смягчайте, -
Когда  вы  в  сердце  размышляете, и  говорит  в  вас  дух  Его, -
На  ваших  ложах  сердце  умиряйте.

Тот, кто приносит  жертву  этой  правде, тот,  кто  уповает  на  Него,
Не  спросит: "Кто  покажет  благо  нам?  Кто  благом  наслаждался?"-
В  них  отразился  свет  лица  святого  Твоего,
Уныния  и  малодушия  мрак  не  остался.

Запасы  умножаешь  их  и  хлебом,  и  елеем  и  вином,
И  радостью  о  них  мне  сердце  наполняешь.
Спокойно  спать  ложусь,  и  сплю  спокойным  сном, -
Один  Ты  жизнь  даёшь  и  жизнь  оберегаешь.