Дикарка маргарита

Татьяна Медведева Позитив
Друзья мои! Пишу стихосказки для детей. Иногда - для взрослых. Часто вижу картинку, и сразу рождается история - с интригой, поворотом сюжета, добрая и веселая! Вчера зашла на страницу моих друзей - фотографов: первый взгляд на фотосессию Оксана Климова, и появились ...7 метров под уровнем неба))) Оксана Климова запечатлела на фото не только красоту и характер девушки Маргариты, а увлекательную историю с яркими эмоциями! Вот какая стихотворная новелла вышла из-под моего иронического пера:

Загазован мегаполис, -
Кто внизу, тот этим дышит,
Не хочу по тратуарам,
А хочу гулять по крышам,

Повезло: в Москве сегодня
Просто южная погода,
Я пройдусь легко по крышам
И почувствую свободу!

И под небом предрассветным
Помечтаю я немножко:
Расправляю хвост пушистый
И гуляю, будто кошка!

И, как кошка из саванны,
Нарядиться я хотела,
Но полоски, как у зебры,
Впопыхах найти сумела!

Важен образ! Лучше шпильки,
Чем из бедной кошки шубка,
Подчеркнуть хочу я ноги, -
Только обозначу юбку!

Оцинкованным железом
В доме старом крыша  крыта,
Барабанят туфли звонко,
Как железные копыта!

Вот бы были, как у кошки,
У меня не ноги, - лапки,
Я б гулять могла по крышам,
Беззаботно, как по травке!

Подсознательно свобода
От природы не забыта!
Пусть я зебра, а не кошка,
Я - дикарка Маргарита!

Я люблю пройтись по крыше
И коснуться до небес,
И почувствовать сво-бо-ду....!
...Просто важен мне процесс!

По скользкой крыше из металла...
Мечта любого экстримала

Стихи: @Татьяна Медведева 11.01.2017