Первое свиданье

Валерий Песоцкий 2
Мы сидели вдвоём на скамейке
У прохожих зевак на виду.
Я её угостил карамелькой,-
Толь на счастье, а то ль на беду?

Не подумайте, люди, плохого,-
Отверните в сторонку глаза.
Мы ещё с ней так мало знакомы,
Но так много нам надо сказать!

Это первое наше свиданье,-
Разрешите побыть нам вдвоём.
Нам не надобно ваше вниманье,
Вам не надо бы знать о нём...
          * * *
                1994 г.