Снегопад!

Анна Тептякова
      Снегопад!Снегопад!Снегопад!
      Засыпает дорожки и сад.
      И кусты,словно пледом укрыл,
      И деревья слегка утеплил.
      
      И под тяжестью снежной шали
      Наклонились ветви упали,
      Пригрелись,тепло им под нею,
      Снегопад будто стал колыбелью.
      
      И нахохлились на ветках птицы
      Воробьи,снегири и синицы,
      Не щебечут,притихли на время,
      Молчаливо сидят,будто дремлют.
      
      И дома обступили сугробы,
      Словно важные стали особы,
      Лишь дымок из под снежной шубейки
      Вьётся в небо тоненькой змейкой.
      
Не проехать нигде,не пройти.
      Завило,закурило пути.
      Белым снегом вокруг всё сравняло,
      Будто с неба легло одеяло.