Зарождается день

Олег Скальд
Зарождается день в глубине синих вод океана,
Над Камчаткой плывет легкой дымкой рассветный туман.
Ожидают в портах отправления в путь караваны,
Набегает волна, принося песни новые нам.

Заиграют лучи, ночь уходит неспешно на запад,
Рыжий солнечный мост в синеве над Камчаткой плывет.
Эхо катится ввысь, забираясь, как будто по трапу,
И идя по мосту, наши лучшие песни поет.