Псалом 6

Дударев Валерий 2
Господь!  Прошу  не  в  ярости  и  гневе  обличай,
И  в  гневе на  меня  не  принимай  решения.
Помилуй  меня,  Господи,  я  в  немощи  страдал,
И  помощи  Твоей  прошу  и  исцеления.

Душа  моя  страданием  потрясена,
В  костях  нет  крепости  и  силы  боле.
Душа  моя  смятения  полна.
Страдание  терпеть  мне,  Господи,  доколе?

Так  обратись  же,  Господи,  ко  мне:
"Избавь  от  боли  и  страданий  душу,
Спаси  меня,  будь  милостив  ко  мне,-
Я  согрешил  и  Твой  закон  нарушил."

Нет  в  смерти  памяти,  той,  что  живёт  к  Тебе,
На  смертном  орде  милость  кто-то  славит?
Я  изнемог,  раскаялся  в  себе:
Ночами  слёзы  на  постели  проливаю.

Глаза  в  печали,  помутневшие  от  слёз  моих,
И  сердце,  обветшавши  от  врагов, устало.
Пусть  удалятся  от  меня  все  беззакония  творящие  свои,
Чтоб  предо  мною  их  не  стало.

Господь  услышал голос  плача  моего,
Мою  молитву  принял  Он - услышал Он моления  мои.
Да  посрамятся  все  враги  мои перед  лицом  Его,
И  возвратятся  все  мгновенно  посрамлёнными  они.