Человек

Ирина Алымова-Москвичёва
Человек закрыл глаза,
а открыл их в другом месте.
За ним пришли и сказали,
легче вместе.
Человек не стал уходить,
а придумал быстро
Привязать себя, как шарик,
к краю карниза.
Он взлетел, но нитка была надежной, крепкой,
Человек был готов держаться долго и цепко.
Те, что пришли, попросили, не стоит,
Сразу, тихо намного легче.
Человек им ответил, меня устроит
Не зимой уйти, а с прилётом певчей,
Посмотрев пробужденье листьев,
Проследив за ручья рожденьем.
А они возразили, читая мысли,
Может, сразу? Иначе сложнее.
Прилетела с весной на крыльях,
А за ней и другие следом.
Распустились мечты простые,
Всё душнее, сочнее, к лету.
Те, которые, попросили,
Ну, пора. Как хотел, случилось.
Человек же что было силы
Закричал, как же так получилось?
А потом, уже очень тихо,
Лучше б сразу, что ж не сказали…
А они – так, как шепчут листья,
Почему же, предупреждали.
А потом, подлетев, погладив
По склонённой печальной, - послушай,
Там ребёнок заждался в матери,
На Земле он и правда нужен.
Ты уходишь, а он родится.
Так же было, когда пришёл ты.
Вот и время определиться.
Белый шар днём сменяет жёлтый.
Человек, понимая, нужно,
Проследил внука путь к калитке…
Потянув за петлю на нитке,
Вслед послал поцелуй воздушный.