Все дома

Станислав Климов
Флот устал и вздох последний
Сделав, встал до зимней спячки.
Улетело быстро лето,
Проскакало, словно мячик.
Солнце красным осветило
Навигацией нестройной.
Что прошло, то в прошлом было,
Будет в памяти народной.
Флот, сточив винты литые,
Износив поршня по гильзам,
Встал, железо чтоб остыло
И ушли туманы низом.
Успокоив волны речек,
Сдав на зиму Джи-Пи-Эски,
Капитаны сели к печкам,
Им зимой заняться нечем.
Им не хочется штурвалом
Управлять по воле счастья.
Надоели и устали
Все от всех, вези запчасти.
На замки закрылись рубки
И чугун замерз у печек.
Конденсат и холод в трубках,
Растопить снежинки нечем.
Навигация в издохе,
Дома все и все спокойно.
Замер гул и замер грохот,
Отработав дни достойно.
Документы по коробкам
У механиков по полкам.
Ночь длинна и холод робко
Колет снежною иголкой.

2010