Твои глаза

Узнаваемая
Твой монолог до мелочи продуман.
Глаза сказали больше и точней...
Они в меня стрельнули правдой и на струнах
Сыграли то, что скрыть от всех хотел...

В твоих глазах врагом мелькает гордость,
Любовь скользит так плавно и легко...
Боишься, что сорвешься... и возможность
Увидиться вдыхаешь глубоко...

Твои глаза моим глазам надежда...
Не будем тормошить... но есть дано:
Два человека любят как и прежде,
Все также чисто, искренне, тепло.

Твои глаза не думают о прошлом.
Они готовы все начать с нуля...
Вот только как...? Сказал неосторожно
Другой о том, что "ты теперь моя"...

Вот только как сказать, что ищешь повод
Вернуться в наш просторный, светлый дом
И крикнуть мне, что любишь...?! Шумный город
Запрятал взгляд за пазуху мельком...

Ты под дождем стоял всего минуту...
Смотрел в меня... душа рыдала в такт.
А я хотела бы по старому маршруту
Свернуть к тебе в объятия, назад...

Порою гордость весит слишком много -
Судьба не любит множество  реприз...
Простить и отпустить своей дорогой -
Не выйгранный в тот вечер нами приз...