Мартовским котам

Ирина Полесская
Весна!.. Весна приходит к нам опять:
Подтаял снег, вот-вот набухнут почки,
И наготове мартовская рать
(Коты решительно достойны строчки)!

Они так рады первому теплу,
И рвутся на простор из душных комнат,
Чтоб песнь любви на крышах затянуть
Усатым грациозным незнакомкам!

Их будоражит вновь огонь в крови,
Доставшийся от предков по наследству;
И каждый кот себя, наверно, мнит
Отважным тигром с благородным сердцем!

Коты поют! Звучит до хрипоты
Хорал из диссонансов под луною.
Так страсть наружу рвётся изнутри,
Лишая их привычного покоя!

За тайный зов Мурлыки лунных глаз
Они сражаться будут до рассвета.
Весна!.. Поют коты в который раз!
Да будет так, коль кружится планета.