Окна детства

Алексей Дельнов
На  наших  окнах  леденелых
Всю  зиму  рисовал  мороз
Луга  из  трав  кудрявых,  белых,
Букеты  серебристых  роз.
   А  если  носом  прижиматься
   К  картинам, что  писал  мороз,
   Там  может  дырочка  остаться,
   Как  будто  их  понюхал  нос...
     ***