Псалом 7

Дударев Валерий 2
Господь  и  Бог  мой!  На  Тебя  я  уповаю,
Спаси  меня  от  всех  гонителей  моих.
Да  не  погубят  жизнь  мою  подобно  льву  терзая,
Когда  нет  избавляющего  у  меня  от  них.

Чем  заслужил  гонителей  гоненье?
Неправду  на  руках  своих  носил?
Платил  ли  злом  за  доброе  благоволенье?-
Спасал  того,  кто  без  причины  стал  врагом  моим.

Когда  повинен  я,  пусть  враг  меня  настигнет,
Преследуя  и  попирая  жизнь  мою,
С  позором  слава  навсегда  меня  покинет
Повергнутая  в  прах,  но  если  нет,  то  говорю:

"Восстань,  Господь,  подвигнись  в  гневе
Против  неистовства  врагов  моих,
Суд  соверши  над замыслами  всеми,
Тот  суд,  что  заповедовал  с  высот  своих".

Господь  народы  судит. И  прошу  я  чтобы
Судил  меня по  правде,  непорочности  моей.
Сердца  испытывает,  скрытое  в  утробы,
Лукавство  злого  прекратит,
И  подкрепляет  праведного  силою  своей.

Он  правых  сердцем - щит,  и  чистого  душою,
Он  праведный  судья,  и,  взыскивая,  строг,
К  не  обратившимся  приготовляет  лук  с  тугою  тетивою,
И  обнажает  меч, -  Он  чистых  сердцем  Бог.

Неправда,  что  зачата  нечестивым, -
Во чреве злоба,  и  рождает  ложь:
Выкапывая  ров  другому  как  могилу,
Ты  в  эту  яму  сам  и  упадёшь.

Злой  замысел  обратно  возвратится
И  замышлявшему  на  голову  падёт,
Злодейство  замышляющий,  с  тобой  оно  случится,
На  темя  возвратившись,  упадёт.

Да  будет  славим  наш  Господь!  И  правда  вся  Его!
Пою  и  славлю  имя  Господа  Всевышнего  и  Бога  моего!