Я сегодня, как мёртвое-мёртвое море...

Солмаз Сулейманлы
Я сегодня, как мёртвое-мёртвое море,
Мертва…
Надышавшись едким, невидимым горем
Костра,

Я сегодня сгорела, сгорела, как пепел,
Дотла
И глазами не солнце, не звёзды на небе
Зажгла,

А зажгла этот Млечный, который смело,
Путь,
Чтоб на этом Пути повстречать хоть кого –
Нибудь…