Зимняя рыбалка

Николай Столяров 2
Залив Ольга Приморский край

Залив морской прикрыт горами,
Вода искрится под лучами.
На волнах солнышко рябит,
А в устье лёд речной дрожит.

Волна его сминает с края,
Уносит в море, отрывая.
На льду, коварном у реки,
Расположились рыбаки.

Глаза от ветерка слезятся,
Но руки холод не боятся.
Кивают удочки в руках,
Висит наживка на крючках.

Мороз кусается не больно,
И лица рыбаков довольны.
На ящиках они сидят,
И в лунки с вызовом глядят.

Рывок, ещё рывок, немножко,
Удача, на крючке рыбёшка.
Вся изгибается на льду,
И затихает на ветру.

Азарт достиг уже предела,
Но и погода потускнела.
Клёв прекратился, и река,
Заснула, кажется слегка.

Наполнив рыбой рюкзаки,
Сложили снасти рыбаки.
С печалью смотрят на залив,
Где начинается прилив.

Уже заведены машины,
Прощайте, зимние вершины.
Машины рыбаков везут,
В домашний ласковый уют.

Посёлок фонарями светит,
Встречают на пороге дети.
До самых первых петухов,
Звучат рассказы рыбаков.