А вы мечтаете о том...

Антипкина Анастасия
А вы мечтаете о том, что будет?
Возможно и не с вами, но при том,
Что вы помыслили и сделали шажок,
Потом другой и третий и...сбылось,
Ведь вы мечтали!
Даже если иногда и вскользь...
Коснувшись издали безумия слегка,
Когда от невозможного кружится голова,
И нет значения у мысли той.
Слова!
Они мелки порой до атома, до пыли,
И разрушают образов души обилье.

А вы мечтаете о том, что точно никогда не будет?
Найдутся толпы мудрых судей,
Они наверняка свершат погром
В чертогах ваших,
А вы мечтаете...
Когда вам надо зарабатывать на хлеб,
Когда, увы, желаний больше нет,
И ясно, что есть время, но в обрез,
Вам не хватает ни того, ни третьего.
А без...без этого и нет мечты,
И от нее одни хвосты
Коварных помыслов и правды, но чужой.
И захватило время власть над мелкою душой.
Вы не мечтаете?
Но почему? Мечты зовут туда...куда иду!