Остались нам благословенья

Вера Половинко
Остались нам благословенья
(Памяти мамы Серафимы)

Говорят – слова, слова – вода.
Если и вода – она – живая!
Светозарно нас благословляя
 мама улетела как звезда.

И остались нам благословенья
На счастливый, долгий, светлый век,
И не расторжимы эти звенья
Пока живы, – присно и – вовек!

В них – слова – счастливые дороги:
Нам по ним всю жизнь свою идти,
В них ступени вверх… Они – как слоги!
Лишь бы с ними к Вечности прийти.

Мама, я тебе так благодарна,
Что была ты в жизни у меня:
Ласкова, годами осияна,
Парус для земного корабля.

Как любила я твои морщинки,
Рук шершавость, ласку, теплоту,
Глаз сердечных серые смешинки,
Радость встреч, молитвы чистоту.

Не приходишь в сны ко мне нарочно,
Чтобы снов и лет хранить покой…
Я молюсь, с тоскою, полуночно,
Мой цветок любимый, друг родной.

Вера Половинко
15.01.2016г.
г. Киев.