Пока живёшь в заносе

Гор Ангор
***

Пока живёшь в заносе – ни
Подмоги, ни деньги…
Бывают в поздней осени
Весёлые деньки,

Чтобы под снегом вымокнуть,
Перетерпеть трепло,
Перед заходом выдохнуть
Прощальное тепло.

Взбодрятся веки сонные –
Закончился раздрай.
И небеса бездонные…
И света через край…

Обрадуешься солнышку,
Как жизнь тебя ни бей.
Клюй радости по зёрнышку,
Чирикай, воробей!

2016