С новым годом, с днём рожденья!

Олег Карелин
За годом год нам добавляет время,
Бегут за солнцем стрелками часы.
Пусть будет лёгким жизненное бремя,
Пусть будет столь же радости, красы
В твоих глазах и ласковой улыбке!
Гони из жизни прочь и мрак и тень!
Дух в теле вечно юн, как чадо в зыбке.
Желаю счастья, благ на каждый день!

        16.01.2016 г.
*

На пороге декабря
В день предзимья, холодов
Пожелать хочу даров
И скажу, что всё не зря:
Нет, не зря поёт душа,
На земле не зря живёшь:
Жизнь безмерно хороша!
Не без грусти, ну так что ж?

Пожелать хочу зарю
Цвета красного огня,
Добрых слов вагон дарю
И счастливейшего дня,
Новых планов, дум, идей!
Процветай, твори, дерзай!
В этом мире из людей
Ты средь лучших, так и знай!

      28.12.2018 г.
*
В этот радостный день ты явился(лась) на свет!
На душе - мир, покой, благодать.
Для знакомых твоих друга лучшего нет,
И гордятся отец твой и мать,
Вспоминают прошедшие годы твои,
Только счастье, здоровье суля,
И конечно - большой, бесконечной любви,
Всех святых православных моля.

Годы катятся вдаль, жизнь полна новостей,
Но сейчас - за тебя каждый тост:
Тесен праздничный стол от весёлых гостей,
Что блистают поярче всех звёзд!
Учит время ценить торопливая жизнь,
Каждый день - новый шаг на пути.
Будет грустно - шути,  трудно будет - крепись,
Солнцем будь - улыбайся, свети!

Новый жизненный год наш подобен весне,
Новый день в нас оставит свой след.
Это счастье, что ты есть на этой Земле!
Новых благ тебе, новых побед!

       17.08.2023 г.