Я ночи жду...

Алексей Сокофф
Я ночи жду. Сон пригоняю - силой.
Мне жаль терять минуты темноты,
Там вопреки реальности постылой
Со мною рядом снова будешь ты!

Я, как перед свиданием, волнуюсь,
Ворочаясь: приснишься ли опять?
И повторяю шутку несмешную:
Чтоб спать с тобой, я должен крепко спать...

Приходишь! Я вцепляюсь в этот сон,
Да так - не добудиться даже пушкой!
А утром буду сам себе смешон -
В обнимку с исцелованной подушкой.