Как лилия цветком прекрасным

Александр Владимирович Сухих
Не избежать нам в этом мире
Страстей, а значит, и проблем,
Мы мира часть, и только лирой
Тут не решить сиих дилемм…

Животным телом обладая,
Не обольщайся, что сейчас
Достигнешь вдруг покоя Рая,
Увы, но не настал тот час…

Трудиться стоит неустанно
И разум духом укреплять,
Чтоб в этот мир покой желанный
И совершенство воплощать!..

Прожив же каждое мгновенье
В его возможной полноте,
Суметь принять - своё решенье
И не остаться в суете…

И пусть ещё в животном теле,
Но к Духу свой направить взор,
Взяв верный курс – к небесной цели,
Познать божественный простор!...

Как лилия цветком прекрасным,
Корнями утопая в грязь,
Презрев болотную опасность,
Стремится к солнцу, не таясь!...

Вот так и нам необходимо
Из тени жизненных страстей
Тянуться в Свет неутомимо,
Духовно становясь взрослей!..
           *
Но… как бы ни стремился к Свету,
Не думай, что обгонишь тень!
Здесь истина - в простом ответе:
Ведь Тень с тобой и в ночь, и в день…

16.01.2017 г.