Ангелы середины лета

Алексей Сокофф
Чудо. Простое чудо.
Июль подушку допотрошил.
Даром, из ниоткуда
Полдень залил в бензобак души.

На кухне из яиц для омлета
Повылуплялись, ростом – с ладонь,
Ангелы середины лета –
И ну раздувать зеленый огонь.

Всё здесь – твоё, от гроз до радуг!
Ешь – так, чтоб тёк с подбородка сок!
Помни, что трус сам собой обкраден.
Асфальт не умом продирает росток.

Одурь… Парная одурь…
В ногах и сердце – избыток сил.
В кармане – на всё, что угодно, ордер.
У всех. Даже кто не просил.