после Левитанского

Энка Куликова
Ты принес мне сборничек стихов,
И сказал, что уважаешь очень.
Так, полюбопытствуем, каков
Выбор твой под лампочкою ночью.

Я нашла загнутый уголок,
Не случайно, прям таки отменно.
Ты хотел запомнить пару строк?
Или это мне, мол, Nota Bene?

Здесь о выборе ведется речь.
Да, я помню, в школе их читали.
Чтобы на уроке не стеречь
Нас, задуматься нам предлагали.

О, мне нравились они тогда.
Мир, как на ладони весь открытый.
Выбирай, как хочешь - день, года.
Ты свободен! Ты... еще не выбран?

В обстоятельствах не утонул?
Выбранным вещам не покорился?
Выбирая, между не уснул?
В вечном выборе не заблудился?

2005 г.