Первый снег

Владимир Шатов
Первый снег ложился на поля,
Как невеста  нежная - Земля.
С небом подходила к алтарю,
Слова молитвы молча повторю.
И благодарность вознесётся ввысь,
Где плотью обрастает мысль…
Да, жизнь лишь иллюзорна, пусть,
Но стелется равниной белой путь!