Безкрайность

Макс Шевченко
Я знаю всё, я ничего не знаю
Я каждый день, рождаюсь, умираю
Я вечность, и вселенная в спирали
Созвездия, галактики, неведанные дали
Пространство, время, жизнь, любовь, и смерть

Всё в моём сердце есть поверь
Ты только приоткрой в нём тихо дверь
И ты узнаешь кто я?
Я человек/моя душа:

Неба звёздного бездна…
Закатов всполохи любви…
Горные пики… океаны земли…
Гибель планет… ада дожди…
Вакуум одиночества пустоты…
Всё в моём сердце… нежно иди…

Ведь там…

Мириады эонов, инкарнаций души
Отражают глаза, преломляя лучи
Света солнца и звёзд, и галактик любви
Что давно от-сияли, во вселенной мечты
Что навеки изъяли, из моей глубины
И во снах лишь остались, как намёки из тьмы
Эти зыбкие тени, моей вечной души...